当前位置: 正文

计算机科学与工程学院党总支召开党建学生干部业务交流座谈会

作者:计算机科学与工程学院时间:2024年09月15日点击数:

(通讯员:阳可人)9月13日晚上,计算机科学与工程学院党总支于11栋信息楼303室召开党建学生干部业务交流座谈会。党总支组织员李珂珂、学生第二党支部书记马岩岩出席会议,全体党建学生干部按时参加会议。

本次会议由李爽同志主持。座谈会上,李爽同志就上年度的工作进行了总结,紧紧围绕党员发展工作和学院特色活动展开汇报,同时对我院党建服务中心和党建纪律要求进行了详细的介绍。

随后,杨泽平同志对党建学生干部进行了系统的培训。杨同志从“学院党支部构成”、“党员发展流程”、“党员档案材料”及“组织关系转接”四个方面展开培训,讲述了计算机科学与工程学院党支部构成、我校党员发展流程、我校党员档案必需的材料及校内、校外组织关系转接的相关流程和注意事项。与会的党员认真听讲,记录座谈会中的重点并展开了激烈的交流讨论。他们表示将入脑入心地学习领会培训知识,用心用情地推进落实党建工作的开展。

党总支组织员李珂珂同志从夯实思想建设、提高政治素养、抓好组织建设、增强支部活力等方面与党建学生干部进行了交流,就“如何提升党员发展质量”“如何完善学生党建工作”等相关工作进行了经验分享。李珂珂同志强调,党建学生干部要有情怀、不畏难,抓好自身业务建设和组织建设,增强服务意识,提高业务能力,同时也要开动脑筋、敢于创新,积极开展学院特色活动,沿着增强党员意识和发挥党员作用的脉络开展工作,在助力学校党建事业发展的过程中完成自我价值的实现!

此次座谈会加强了老师与学生党员的沟通与交流,也是提升学生党支部战斗力的重要举措。与此同时,座谈会增强了团队凝聚力,提升了工作水平,切实激发了学院党员干事工作热情,为接下来学院党总支新学年开展高质量党建工作打下了良好基础。

李爽同志进行工作总结

杨泽平同志培训新成员