(黄菲青)5月19日,学校在工程中心401室召开机关部处人才培养主体责任制改革动员大会,校长胡社军作动员讲话,全校工作部全体员工参加了学习动员会。

胡校长做了题为《实施工作部主体责任制改革,打造高效型服务型学习型创新型机关》的讲话,阐述了改革指导思想和原则、改革目标和任务、改革经费和要求并强调,坚持党的全面领导,以立德树人为根本,以党建引领改革,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,调动广大教职工的积极性创造性,抓节点、破难点、除痛点、扫盲点、补弱点、出亮点,坚持与时俱进、创新探索、公开透明,坚持团结和依靠全体员工,坚持学校统筹与二级单位自主相结合,制定科学的深化改革实施方案,全面推动主体责任制改革。

胡校长解读了人才培养主体责任制改革方案并强调,全体机关部处要服务人才培养和改革发展大局,充分调动全面激发教职工积极性和主人翁意识,形成教职工就业创业相结合的新型工作生态。

教学管理部、党委工作部、学校工作部、社会服务部、后勤管理部的负责同志先后汇报了深化改革的工作思路和建设目标,一致认为:实施人才培养主体责任制改革,激发办学活力责权利捆绑下放,形成教职工就业创业融合的新型工作生态,是实现高质量发展的必由之路,将积极推进服务型、学习型、创新型、高效型组织建设,团结带领广大教职员工,发扬主人翁精神,深化学习、积极支持、全面参与,为学校高质量发展建立新的卓越业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。