4月27日,教育部组织的高校思想政治理论课2023年版教材使用培训正式开班,在北京主会场开展现场培训,并进行同步直播培训。我校高度重视此项培训,学校党委书记黄圣诚,马克思主义学院院长袁毓玲、全体思政教师在学校分会场全程参加直播培训。

此次培训内容丰富,针对性强,帮助教师们准确把握四门新教材的指导思想、基本精神、核心内容、修订重点和难点等,使教师们对新教材的使用有了更明确的认识。开班仪式结束后,黄圣诚书记作动员讲话。他指出,培训机会来之不易,各位思政教师要珍惜学习机会,集中精力,按照教育部的要求,学懂弄通新版教材,掌握授课精髓要义,提高思政课的教学质量。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为党育人,为国育才。要加强研究新情况,新问题,形成相关的教学与理论研究成果,并与全体思政教师就思政课的建设进行深入交流。

党委书记黄圣诚讲话