当前位置: 正文

“团”聚青春,“干”劲十足——2024建筑工程学院秋季团干培训会

作者:时间:2024年10月11日点击数:

(通讯员:陈詠梅)10月10日晚,为强化新生班级管理,提升班团干部的综合能力,我院团总支学生会组织部于13栋402采取线下、线上相结合的方式开展了建筑工程学院秋季团干培训会。建筑工程学院团总支书记陈丽冰老师、团总支各位委员、各班新任团干部以及组织部成员共同参与了此次培训会。会议由组织部副组织委员陈棉森主持。

首先,主持人介绍到场领导和嘉宾,并对参会团干表示热烈欢迎。

会上,陈棉森同学详细讲解了“智慧团建系统”的操作与使用方法,系统主要分为系统登陆、团员管理、团费管理、青年大学习、转接审核、教育实践的录入等部分。在讲解的过程中,对各部分的实际操作流程进行演示,让各班团干可以更直观地了解使用系统时的操作流程及注意事项。由团总支组织委员李璐璐师姐对系统的实际运用进行补充说明,并对各班团干所提出的疑问进行解答,强调各班团干应在团支部中明确职责、发挥作用。

会议第三部分,团总支书记陈丽冰老师强调了团支部各项工作指标的重要性以及各班团干应提高对工作的积极响应度,从而促进工作高质量完成。陈丽冰书记明确了团干部在团支部的定位,团干部需要做好思想引领以及培养发展新团员,同时需加强与学院的沟通。最后,陈丽冰书记鼓励各团干部齐心协力将关于团的工作做得更好。

此次培训不仅提升了新生班团干部的工作能力,更为新学期各项工作的顺利开展夯实了基础。愿新生班级团干部勇挑重担,务实前行,共同书写学院新篇章。

陈棉森同学主持

各班团干部认真听讲