当前位置: 正文

院长“思政第一课”|学习贯彻党的二十届三中全会精神,为推进中国式现代化挺膺担当

作者:计算机科学与工程学院时间:2024年09月30日点击数:

(通讯员:陈彩风)9月26日上午,计算机学院院长贺敏伟在13栋401室为同学们讲授2024年秋季学期“思政第一课”,23级计算机科学与技术、数媒技术、软件工程专业180名学生代表参与此次课程。

贺院长以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,为推进中国式现代化挺膺担当”为题,带领同学们学习党的二十届三中全会精神。他从“深入领会党的二十届三中全会的重要意义”、“把握深化教育科技人才体制机制一体改革作出的部署”、“立足新时代,改革有召唤,青年勇担当”三个篇章,紧密联系实际,阐述新时代青年生逢其时、舞台广阔,在推进中国式现代化进程中大有可为。

贺院长强调,党的二十届三中全会是在新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。青年作为进一步全面深化改革的参与者和贡献者,应当走在创新创造前列,为改革贡献青春的智慧和力量。他希望计算机学子能够立足新时代,顺势而为,对标粤港澳发展的重点领域,了解计算机相关知识和产业发展状况,积极跟上科技革命和科技创新的步伐,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

课程结束后,同学们报以热烈的掌声,纷纷表示“思政第一课”具有很强的时代性和感召力,对帮助大家全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神具有重要指导意义。作为青年大学生,我们应当努力学习专业知识,提升综合素质,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,以实际行动响应时代的召唤。

讲课现场

学生认真听讲