当前位置: 正文

爱心满地铁,国庆志愿行 ——学生党支部开展地铁志愿服务活动

作者:时间:2024年10月08日点击数:

(通讯员:陈詠梅)为弘扬志愿服务精神,丰富志愿服务内涵,激励广大青年立足新时代、展现新作为,同时保障市民和游客出行便利,在国庆佳节来临之际,我院学生党支部携手校团委在珠江新城地铁站开展了以“志愿传爱暖旅程,先锋助行文明路”为主题的地铁志愿服务活动,参与此次活动的有各学院学生、广州理工学院青年志愿者协会和益启爱大学生志愿者服务队的成员。

活动开始前,地铁工作人员针对现场实际情况对志愿者们进行了岗位培训,确保他们了解并熟悉服务期间的工作职责。活动期间,在工作人员的指引下,志愿者们迅速抵达各自的岗位,积极协助乘客快速购票、指导使用乘车码进出站、引导客流和规划换乘,有效缓解了地铁站的运营压力。随着客流量的持续增加,志愿者们身着统一的马甲,面带微笑,以贴心的服务迎接着每一位乘客。志愿者们以高度的责任感和使命感,为广大乘客提供了优质的出行体验。

通过此次志愿服务活动,志愿者们用实际行动诠释了“志愿始于心,奉献在于行”的初心使命,向社会传播了文明出行的理念,为营造和谐美好的乘车环境贡献力量。学校及校团委的全力支持为活动的顺利开展提供了坚实的保障,我们期待在学校的持续关怀和校团委的指导下,进一步弘扬志愿服务精神,让志愿服务融入日常、化作经常,展现新时代青年志愿风采。

志愿者为乘客指引路线

志愿者协助乘客购票