当前位置: 正文

智能制造与电气工程学院召开第三次学生代表大会

作者:时间:2024年10月09日点击数:

10月8日,智能制造与电气工程学院学生代表大会暨换届大会在13栋1号报告厅隆重举行。此次大会不仅是对过去一年学生会工作成果的全面总结,更是对未来一年学生工作展望与规划的起点,大会由卢荣荣主持,院长李玉忠、副院长孟遂民、全体辅导员、校学生会主席团代表、院学生会主席团成员、各班学生代表出席本次会议。

伴随着庄严的国歌声,我院第三次学生代表大会拉开了帷幕。广州理工学院学生会主席田燚霖首先发言,他表扬了上一届我院学生会在促进校园文化、维护学生权益、组织社会实践等方面取得的显著成绩,并对新一届学生会寄予厚望,鼓励他们继续秉承“服务同学、奉献校园”的宗旨,勇于创新,积极作为,为构建和谐校园贡献力量。

随后,我院团总支·学生会执行主席吴一凡进行了2023-2024年度工作总结报告。他回顾了过去一年中,学生会成功举办的一系列丰富多彩的校园文化活动,这些活动有效提升了同学们的综合素质和团队协作能力。同时,他也对新一届院团总支·学生会提出了期望,希望他们能够继续为学生提供更优质的服务。

紧接着,大会进入了换届选举环节。经过表决,大会通过了总监票员、监票员以及计票员名单,并审议通过了《广州理工学院学生代表大会章程》。在公平公正公开的投票环节后,每一位候选人都凭借出色的表现赢得了在场师生的认可。最终,刘杰锋、黄建雄、谭锘贤三位同学当选为智能制造与电气工程学院第三届学生会主席团成员,并举行了庄重的会旗交接仪式。他们表示,将带领团队继续深化服务意识,创新工作方法,更加贴近学生需求,努力打造一个更加高效、透明、贴近学生的学生会组织。

会上,我院团总支书记叶智颖为团总支·学生会干部、学生会主席团成员颁发了聘书,并表彰了工作积极分子、优秀干部以及优秀部门。孟芳、方书靓、叶智颖老师分别为获奖者颁发了奖项。

新一届学生会干部在会上进行了庄严的宣誓,承诺将无私奉献,全力践行服务同学的宗旨。

大会最后,新一届学生会主席团代表黄健雄发表了闭幕讲话。他对新一届学生会成员表示热烈祝贺,并强调学生会是连接学校与学生的桥梁。他希望新一届学生会能够继承和发扬优良传统,勇于担当,不断探索,为校园文化的繁荣发展贡献力量,同时也为个人成长积累宝贵经验。

伴随着热烈的掌声,本次智能制造与电气工程学院学生代表大会暨换届大会圆满结束。这不仅是一次职位的交接,更是责任与梦想的传递。相信在新一届学生会的带领下,我院学生工作将开启新的篇章,书写更加辉煌的成就。