当前位置: 正文

智电学院院长“思政第一课”开讲

作者:时间:2024年09月20日点击数:

9月19日下午,智能制造与电气工程学院院长李玉忠教授在13栋609教室,为99名专升本新生讲授了2024年秋季学期院长“思政第一课”。

课堂上,李玉忠院长以《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神》为题,以深入浅出的方式对党的二十届三中全会精神进行了详细解读。他强调,党的二十届三中全会是在我国全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要会议,对于进一步全面深化改革、推进中国式现代化具有极其重要的意义。他通过列举大量生动的实例和数据,使同学们深刻认识到我国在经济社会发展、科技创新、产业结构调整等方面取得的重大成就,以及未来面临的机遇与挑战。同学们全神贯注地聆听李玉忠院长的讲课,认真做着笔记。

本次院长“思政第一课”的开讲,让同学们对党的二十届三中全会精神有了更深入的理解,也更加明确了自己作为新时代青年的责任与担当。希望同学们以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到学习和工作中,不断提升自己的专业能力,为学院的发展和国家的建设添砖加瓦。