当前位置: 正文

计算机科学与工程学院党总支开展义务维修活动

作者:计算机科学与工程学院时间:2024年09月19日点击数:

(通讯员:许君琦)9月19日下午,计算机科学与工程学院党总支联合第一社区在旧十栋前开展了主题为“一技之善,服务校园,义务维修,维你护航”的义务维修活动。本次活动旨在传播新时代雷锋精神和志愿服务理念,帮助广大师生解决电脑问题,同时充分利用计算机科学与工程学院的专业优势,普及电脑维修知识,促进校园计算机文化的发展。

活动现场,志愿者们提前布置了场地,并设立了签到区。活动共分为四个组别:签到组、后勤组、宣传组和维修组。签到组负责登记参与者信息,确保活动组织有序;后勤组则为活动提供了必要的物资支持,确保维修工具和设备的充足;宣传组通过现场讲解,积极宣传活动宗旨与内容;维修组负责接待和解决同学们的电脑问题。

在活动期间,志愿者们耐心倾听同学们的需求,迅速诊断并解决了各种电脑故障,包括系统问题、软件安装、硬件维护等。许多同学在维修过程中向志愿者请教电脑使用技巧,他们也热心分享了实用的维修知识和维护建议。

此次活动不仅提升了同学们的电脑使用能力,也增强了大家的互助意识,展现了新时代大学生的责任与担当。计算机科学与工程学院和第一社区将继续携手,为建设和谐校园贡献更多力量。

解答电脑问题

志愿者维修电脑