广大师生朋友:

受高温少雨天气影响,学校和周边村落又出现了用水短缺的情况,我校16栋A、B、C、D和21栋、26栋今晨开始断水了。在此,谨向大家致以深深的歉意。

众所周知,广州市政用水管网一直未能通到太和镇白山、穗丰、兴丰等村和周边学校。这些村社用水主要来自穗丰村村办水厂,水源主要来自山泉水和深井水,且规模较小。去年10月份以来,广州地区降雨稀少,旱季比往年更长。在大家的共同努力下,学校经受了4月中下旬用水紧缺的考验。市区县镇各级政府给予了大力的关怀,学校一直在开辟新的水源点,又有4口新水井供水,但总量上还是供不应求。为此,学校决定启动应急预案:

临时关闭全校热水系统,确保师生冷水系统正常运行;

发动党员师生,为缺水楼栋师生免费送水;

展开结对行动,组织缺水师生到熟识的老师和学生宿舍洗漱;

号召全校师生节约用水。

可喜的是,学校业已完成用电增容工程,今年暑假可以完成全部学生宿舍空调安装;北部水厂南线可望在年底通到“三村(白山、穗丰、兴丰)两校(天河学院、东华学院)一园(萝岗福山工业园)”。届时,我校师生的生活环境将会大大改善。

感谢大家的理解,恳求师生朋友和衷共济、共度时艰。

后勤处

2018年5月23日