(黄菲青)9月12日,陈汉君副校长一行12人赴广州城市理工学院调研交流,受到副校长魏德敏教授的热情接待,双方党办校办、教务处、科研处、对口二级学院等相关单位负责人参加了交流会。

魏德敏主持交流会,对我校一行的来访表示热烈欢迎,并介从办学历程、办学特色、人才培养等方面介绍了学校的基本情况。汽车与交通工程学院、电子信息工程学院领导分别介绍了学院的发展情况,两个学院的学科专业建设一直紧扣社会发展的新趋势、新变化,人才培养质量得到了社会及企业行业的高度肯定。

陈汉君对魏德敏副校长的热情接待表示感谢,介绍了学校学科专业、办学特色、人才培养建设发展情况,提出了筹建新能源汽车学院和信息与光电科技学院的设想,希望学习借鉴广州城市理工学院的成功经验。

交流会上,双方就汽车学院、校企合作、产业学院、学生竞赛团队培养等方面展开了深入交流。随后,陈汉君一行参观了汽车展厅、汽车与交通工程学院实验室、电子信息工程学院实验中心等实验室,对该校学科专业建设紧扣区域经济社会发展需求,实验室高投入、高标准建设给予高度认可。两校领导一致表示希望两校继续加强交流合作。

交流会

考察实验室