(朱志鸿发自俄罗斯圣彼得堡)12月9号,来自我校各学院各专业的20名优秀学子,在外国语学院朱志鸿老师的带领下,正式开启了赴俄罗斯圣彼得堡的研学之旅。

本次研修项目为期两周,我校研修团将在我校合作院校-俄罗斯波罗的海国立技术大学进行工程、大数据、语言、经济管理等专业课程的学习。俄罗斯波罗的海国立技术大学是俄罗斯联邦科学教育部直属高校,它不仅是俄罗斯重点高校之一,也是俄罗斯所有高校中第二个获得国家级办学许可证的高等院校。

培训课程均由波罗的海国立技术大学安排教学经验丰富、具有权威资质的教授讲授,知识性、学术性并重,为学生打开前沿视野。我校学子认真学习,积极与俄罗斯教授互动,取得了很大收获,受到教授们的好评。

此次研学之旅还安排了诸多人文体验项目。同学们参观了圣彼得堡著名的基督复活大教堂、圣以撒大教堂以及俄罗斯艾尔米塔什博物馆等历史文化景点,辅以导游老师的细致讲解,对俄罗斯乃至西方的历史文化有了更直观的感受和更深刻的认知。

同学们还与当地学子进行了联谊,与异国同龄人交朋友,促进了中俄友好教育文化交流。

我校国际教育学院一直致力于为我校学子开辟对外交流学习、开拓视野、增长见识的机会,推动我校与国(境)外高校建立友好合作关系,促进不同文化间的交流互鉴。此次俄罗斯研修是我校首次大规模的国外研修项目,今后将会有更多更丰富的国(境)外研修项目供学生选择,为我校学子研修深造搭建平台。

行前培训会

俄罗斯波罗的海国立技术大学专题讲座