(邹伟武)9月13日,广州珠江外资建筑设计院有限公司(以下简称“珠江院”)BIM中心主任林艾嘉、BIM中心副总工王仪、BIM技术主管吴梓斌来我校洽谈校企合作事宜,建筑工程学院副院长杨林青副教授、工程管理系系主任周雨薇副教授、邹伟武博士及李剑锋老师在9栋306会议室热情的接待林主任一行。此次洽谈旨在探讨双方在BIM技术及智慧建造领域的创新与应用及人才培养合作机会。双方主要参与人员共同就未来潜在合作的方向展开了富有成效的讨论。

会议伊始,杨林青副教授首先介绍了广州理工学院及建筑工程学院的基本情况及近年来取得的成果,详细讲解了学校的办学理念、专业设置以及科研成果,同时突显了学院在土木工程领域应用型人才教育的实力和特色。接着,工程管理系系主任兼BIM工作室负责人周雨薇副教授详细描述了工管系以及BIM中心近年来承接的各类创新性研究项目及取得的科研成果。

林艾嘉主任随后介绍了“珠江院”的基本情况。林主任回顾了“珠江院”的发展历程,分享了其在建筑设计领域的卓越成就,并重点介绍了院内BIM中心的工作和技术优势。他提到,“珠江院”不仅在设计领域具有丰富经验,还在BIM技术的应用上有了显著进展,开发了多款插件,推动了BIM技术在实际项目中的应用。

在双方交流环节中,双方代表围绕校企协同培养人才、科研项目合作展开了深入讨论。

会议最后,双方还参观了广州理工学院建筑工程学院的BIM+VR虚拟仿真实验室以及学校人工智能应用场景展示厅等。通过对学校先进的教学设施和技术的详细了解,“珠江院”的代表对我院在智慧建造、BIM创新和应用中所取得的成绩表示高度赞赏,并认为这将为未来的合作奠定坚实的基础。

双方期待通过进一步的合作,共同推动BIM及智慧建造领域的技术创新和人才培养,为行业的发展贡献力量。

杨林青副院长介绍学院基本情况

双方围绕校企协同培养人才、科研项目合作展开讨论